Коды цветов на новых Mitsubishi L200 и Fiat Fullback

Итак, раз пикапы для обоих брендов делают на заводе Mitsubishi, логично предположить, что правильной является цветовая кодировка от L200. Fiat же использует свою кодировку для каких-то внутренних целей, возможно для соотнесения с другим модельным рядом, чтобы всё было в едином стиле, хотя и с разных заводов идут фургоны и пикапы. 


Хотя, что значит правильная и неправильная. Правильные они обе, просто если Вы будете заказывать краску, чтобы самим покрасить кунг или у знакомых маляров, то Вам нужна будет именно кодировка Mitsubishi L200, по крайней мере нам краску замешивают в Екатеринбурге именно по ней.


Итак, поехали:

Цвет Тип краски Код Mitsubishi L200 Код Fiat Fullback
Белый простая эмаль W32 563
Белый Перламутр перламутр W54 557
Зелёный металли F27 462
Коричневый металлик C06 478
Серебристый металлик U25 не доступен
Серый металлик U17 480
Синий металлик D23 463
Чёрный перламутр X08 555



Получаем, что для Mitsubishi L200 после 2015 года выпуска доступны 8 цветов, а для Fiat Fullback 2016- только 7. В сухом остатке имеем серебристый металлик U25, экслюзивный для нового Мицубиши Л200 2017 MY. Кстати, отличается он и для серебра, которое предлагалось на предыдущее поколение L200 Triton. Что с коротким, что с длинным кузовом был доступен другой код А66, менее холодный, на субъективный взгляд автора.

Кунг Carryboy S2 серебристого цвета U25 от AvengerUral на новый Mitsubishi L200 2017 в Екатеринбурге

Если же сравнивать остальные цвета на новый и старый кузова Л200, то серый металлик U17 появился только на длинном кузове после 2014 года выпуска и без изменений перекочевал на новое поколение. С ним кстати была связана одна интересная история. В Тайланде, на родине Льки, длинный кузов был доступен с далёкого 2010го года, а вот серого цвета U17 у них не было! Разные другие были, типа A72 или А02, но не этот код. И завод SMM, который единственный в мире производит стальные кунги на пикапы на серьёзном уровне, долго не мог понять, какого такого цвета мы хотим заказать Sammitr SUV Plus V4.


И жестко нас подставил перед  Константином из Перми, который заказал у нас такой кунг перед кризисом осени 2014 года, а завод пока запустил партию кунгов в этом цвете, пока сделал кунг в максималке с дворником и омывателем - доллар стал стоить уже ровно в 2 раза больше, и хотя была с клиентом мужская договорённость привезти ему кунг по себестоимости, в ноль - иначе нам было бы выгоднее вернуть ему предоплату, которую он вносил, даже с учётом штрафных санкций. В итоге кунг мы ему привезли, поставили, машина до сих пор ездит с ним в Перми красивая, а вот клиент повёл себя непорядочно и до сих пор свои обязательства перед нами не закрыл, пусть ему будет стыдно :)

Кунг Sammitr SUV Plus V4 от AvengerUral.ru на Mitsubishi L200 long 2014-2015 в Перми

Однако мы увлеклись цветами серых оттенков, что касается остальных:

Простой белый W32 перекочевал в неизменном виде от с прошлого кузова, а к нему добавился дорогой перламутровый W54.

Чёрный Х08 также не поменялся, как и коричневый Х06

Cиний D23 сменил Т64 прошлого поколения, а зелёный F27 добавили только сейчас, но это самые редкие цвета и таких машин очень мало встречается на дорогах


Надеюсь, мы смогли внести ясность с цветами, и теперь Вы точно знаете, какой код цвета у Вашего пикапа. В заключении напомним главное: самый красивый цвет тот, в который покрашен Ваш новенький автомобиль! Удачи на дорогах! :)